8 (383) 2-999-250

Cайт хорошего самочувствия
Поиск по сайту
Каталог

Дом
Аксессуары для уборки
Бытовая химия
Здоровый сон
Облучатели/рециркуляторы
Обогреватели/грелки
Увлажнители
Здоровье
Весы бытовые
Гигиена
Глюкометры
Здоровое питание
Ингаляторы/небулайзеры
Йогуртницы
Компрессионный трикотаж
Лечебные мази и бальзамы
Магнитотерапия
Массажное оборудование
Назальные аспираторы
Облучатели/рециркуляторы
Обогреватели/грелки
Ортопедическая продукция
Пикфлоуметры
Реабилитация
Солевые лампы
Термометры
Тонометры
Увлажнители
Уход за полостью носа
Уход за полостью рта
Физиоприборы
Шагомеры
Красота
Аппаратная косметология
Весы бытовые
Косметика
Массажное оборудование
Шагомеры
Раздел покупателя

Не зарегистрирован


Корзина покупателя
Заказ товаров
Подписаться
Вход
Забыли пароль?
Регистрация

 

Товаров: 0 Сумма: 0.00 руб.

Главная  /  Статьи

Глюкометры

Здоровый человек может проверять уровень глюкозы в крови раз в месяц. Врачи установили, что нормальный допустимый уровень глюкозы натощак 5,5 ммоль/л. После еды из-за биохимических процессов ее содержание в крови увеличивается. Но примерно через 2–3 часа все должно вернуться к норме. Если содержание глюкозы натощак больше нормальных показателей в течение некоторого периода времени, то следует обратиться к врачу, чтобы предотвратить такое заболевание, как сахарный диабет.

Глюкометр незаменим для людей, страдающих сахарным диабетом, которым необходимо регулярно проводить диагностические исследования и, конечно, делать это дома гораздо комфортнее, нежели стоять в очередях в поликлинике, чтобы один раз в неделю измерять уровень сахара в крови. 

Благодаря глюкометру можно узнать, как изменяется уровень сахара на протяжении всего дня и при разных обстоятельствах.

ТИПЫ ГЛЮКОМЕТРОВ

По методу определения уровня сахара различают два типа глюкометров – фотометрические (основан на окрашивании индикаторной области вследствие реакции крови и активного вещества, насыщенность цвета анализируется с помощью встроенного спектрофотометра) и электрохимические (измеряют силу электрического тока, появляющегося в результате химической реакции глюкозы и ферментным веществом тест-полоски) В зависимости от этого предъявляются и различные требования по уходу за глюкометрами. Фотометрические глюкометры отличает хрупкость оптической системы. В связи с этим линзу в глюкометре запрещается протирать спиртом, чтобы она не помутнела. Прибор хрупкий, обращаться с ним нужно аккуратно, ронять его нельзя. А электрохимические глюкометры неприхотливы в эксплуатации. Даже если вы уроните такой глюкометр, он будет работать, как и прежде.

КАЛИБРОВКА  ГЛЮКОМЕТРОВ

Отметим, что прибор может быль калиброван по цельной крови  (общепризнанная единица измерения ммоль/л), а может мерить сахар по плазме крови, тогда из полученного значения придётся вычитать 11-12%, делают это по специальной таблице, которая прилагается к прибору. Сопряжено это обстоятельство с тем, что лаборатории старого образца выдают результаты анализов по цельной крови, а лаборатории нового поколения, которые постепенно появляются в нашей стране  - по плазме крови.

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Для применения глюкометра необходимы специальные тест-полоски, вещество которых реагирует с кровью.  Тест-полоски предназначены для снятия показаний глюкометра, который выдает результаты проверки глюкозы.

Схема работы глюкометров такова: информация считывается с тестовой зоны полоски, куда наносится капля крови. Затем полученный результат отображается на дисплее глюкометра. Кстати, в различных марках глюкометров время определения  результата колеблется от 5 до 45 секунд.

Рекомендуем подбирать тест - полоски, которые бы соответствовали фирме и марки именно вашего глюкометра, поскольку производитель не гарантирует работу в устройствах других производителей.

Все тест-полоски имеют срок годности, указанный на коробке изготовителем. В течение него фирма-производитель гарантирует правильность показания глюкометра. Но гарантия распространяется только на упаковки, которые хранили правильно. (Одной из частых ошибок является неплотное закрытие тубуса с тест-полосками или его полное открытие в течение длительного периода времени. При взаимодействии с воздухом в помещении на тестовой зоне полосок происходит химическая реакция, и они оказываются испорченными.)

Вне зависимости от прибора, каждая упаковка тест-полосок имеет свой уникальный код, на который должен настраиваться глюкометр. В некоторых моделях этот код вводится вручную, напоминая процесс настройки часов, а в других  глюкометрах, этот процесс максимально упрощен и вместо ввода кода достаточно вставить специальный чип, что на порядок упрощает процесс.

Покупая глюкометр обратите внимание, что в комплекте с ним поставляется всего 5-10 тест-полосок , ручка для прокалывания пальца и получения капли крови, а также 5-10 ланцет (одноразовых иголок, вставляющихся в ручку-прокалыватель). Каждая тест-полоска предназначена для одного замера сахара. Ланцет  — тоже. Таким образом, вместе с глюкометром рекомендуем приобрести 50-100 тест-полосок (1 или 2 упаковки), а также 50-100 ланцет из расчета 1 ланцет на 1 тест-полоску.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 

Уже при первом использовании будут очевидны неоспоримые преимущества устройства: его мобильность, простота в использовании, быстрый (от 5 секунд) и достаточно надежный результат. Для диагностики требуется небольшое количество крови (от 0,3 мкл). 

Пользуясь глюкометром, диабетик приобетает и другие удобные возможности, включенные в функции многих устройств: звуковое напоминание, подсветка экрана, память нескольких анализов и выведение среднего результата и др. Различные типы приборов позволяют найти наиболее подходящую модель в каждом конкретном случае.


06.11.08




Разделы / Диабет

Комментарии



Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Товары@Mail.ru


© 2008–2016 Интернет-магазин "еЗдоровье.ру". Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS